Dinkel Vollkornextrudat


Verkehrsbezeichnung: Backmittel

 

Anwendung: 2-5 %

 

Grundrezept: betriebsüblich

 

Zutaten: thermisch behandeltes Dinkelvollkornmehl

 

Konsistenz: Pulver

 

Allergenhinweis:

Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben. In unserem

Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -

erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl.

Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse,

Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet.

Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind

möglich.

 

GVO-Hinweis:

Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen.

Das Produkt wird unter Einhaltung der jeweils geltenden Gesetze,

Richtlinien, Verordnungen (einschließlich aller

Schadstoffhöchstmengenverordnungen) und Empfehlungen des

deutschen und -soweit zutreffend- des EG-Lebensmittelrechts in den

Verkehr gebracht. Verpackung und Transportmittel entsprechen

ebenfalls lebensmittelrechtlichen Bestimmungen.

 

Zolltarifnummer:

 

Lagerung: kühl, dunkel und trocken

 

Haltbarkeit: 12 Monate ab Herstellung

 

Verpackung: 25 kg Papiersack

 

Palettierung: 750 kg

 

Mikrobiologische Grenzwerte (nach DGHM*) Richt- und Warnwerte für

Getreidemahlerzeugnisse

Gesamtkeime (aerob.mesophil.): 1.000.000 KbE/g / keine Warnwerte

Hefen: 1.000 KbE/g / keine Warnwerte

Schimmelpilze: 10.000 KbE/g / keine Warnwerte

Enterobakterien: 100.000 KbE/g / Warnwert: 1.000.000 KbE/g

E. coli: 10 KbE/g / Warnwert: 100 KbE/g

Koagulase-positive Staphylokokken: 100 KbE/g / Warnwert: 1.000 KbE/g

Salmonellen: in 25 g nicht nachweisbar

Sporen sulfitreduzierende Clostriden: 100 KbE/g / Warnwert: 1.000 KbE/g

Bacillus Cereus: 100 KbE/g / Warnwert: 1.000 KbE/g

 

*= Info: DGHM = Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie

 

Nährwerte pro 100 g Mischung

Brennwert: 1573 kJ / 375 kcal

Fett: 2,8 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g

Kohlenhydrate: 67,8 g

davon Zucker: 0,7 g

Eiweiß: 8,9 g

Salz*: 0,008 g

Die Nährwertangaben beziehen sich auf unser Produkt.

*= zur Berechnung des Salzgehaltes wird der Anteil an Natrium

gemäß VO 1169/2011 mit dem Faktor 2,5 multipliziert

 

Alle Werte unterliegen den bei Nahrungsmitteln üblichen biologischen Schwankungen. Diese Angaben entbinden Sie keinesfalls von der Eigenverantwortung und Sorgfaltspflicht bzgl. von Ihnen weitergegebenen Informationen


Alle Informationen auf unserem Produktdatenblatt auch hier noch einmal zum Download:

Download
Dinkel Vollkornextrudat Datenblatt
11448 Dinkel Vollkornextrudat Spezi.pdf
Adobe Acrobat Dokument 660.0 KB