Malzextraktmehl


Verkehrsbezeichnung: Backmittel   

 

Anwendung: 2 – 10 %       

Grundrezept:   betriebsüblich           

Zutaten: Malzextrakt (Gerste), Malzmehl (Gerste) 

 

Zutaten im gebackenen Produkt nach o.g. Rezeptur:  Malzextrakt (Gerste), Malzmehl (Gerste)    

 

 

Konsistenz:   Pulver 

 

 

Allergenhinweis:

Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben. In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich. 

 

 

GVO-Hinweis:

Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen. Das Produkt wird unter Einhaltung der jeweils geltenden Gesetze, Richtlinien, Verordnungen (einschließlich aller Schadstoffhöchstmengenverordnungen) und Empfehlungen des deutschen und -soweit zutreffend- des EG-Lebensmittelrechts in den Verkehr gebracht. Verpackung und Transportmittel entsprechen ebenfalls lebensmittelrechtlichen Bestimmungen. 

 

 

Zolltarifnummer:   

 

Lagerung:   kühl, dunkel und trocken   

 

Haltbarkeit:   12 Monate ab Herstellung 

 

Verpackung:   25 kg Papiersack 

 

Palettierung:   750 kg

 

Mikrorobiologische Grenzwerte ( nach DGHM* ) Richt- und Warnwerte für Getreidemahlerzeugnisse

 

Gesamtkeime (aerob.mesophil.):  1.000.000 KbE/g/ keine Warnwerte

Hefen:      1.000 KbE/g/ keine Warnwerte

Schimmelpilze:     10.000 KbE/g/ keine Warnwerte

Enterobakterien:    100.000 KbE/g/ Warnwert: 1.000.000 KbE/g

E. coli:      10 KbE/g/ Warnwert: 100 KbE/g

Koagulase-positive Staphylokokken:  100 KbE/g/ Warnwert: 1.000 KbE/g

Salmonellen:     in 25 g nicht nachweisbar

Sporen sulfitreduzierende Clostriden:  100 KbE/g/ Warnwert: 1.000 KbE/g

Bacillus Cereus:    100 KbE/g/ Warnwert: 1.000 KbE/g 

*= Info: DGHM = Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie 

 

 

Nährwerte pro 100 g Mischung 

 

Brennwert:    1493 kJ / 353 kcal

Fett:     1,5 g

davon gesättigte Fettsäuren:  0,5 g

Kohlenhydrate:    72,1 g

davon Zucker:    38,5 g

Eiweiß:     8,2 g

Salz*:     0,06 g     

 Die Nährwertangaben beziehen sich auf unser Produkt.     

*= zur Berechnung des Salzgehaltes wird der Anteil an Natrium gemäß VO 1169/2011 mit dem Faktor 2,5 multipliziert 

 

 

Alle Werte unterliegen den bei Nahrungsmitteln üblichen biologischen Schwankungen.  

 

 

 

Diese Angaben entbinden Sie keinesfalls von der Eigenverantwortung und Sorgfaltspflicht bzgl. von Ihnen weitergegebenen Informationen. 


Alle Informationen auf unserem Produktdatenblatt auch hier noch einmal zum Download:

Download
Malzextraktmehl Datenblatt
11445 Malzextraktmehl Spezi.pdf
Adobe Acrobat Dokument 658.9 KB