Malzkorn 30


Verkehrsbezeichnung: Backmittel

 

Anwendung: Basismischung für Malzkornbrot und -brötchen

 

Verarbeitung mit Betriebssauerteig: Anwendung 30 %

 

Grundrezept: betriebsüblich

 

Zutaten:

Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Malzmehl (Roggen, Weizen), Weizengluten, Leinsaat, Roggenmehl, Speisesalz, Verdickungsmittel Guarkernmehl

 

Im gebackenen Produkt zu deklarierende Zutaten:

Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Malzmehl (Roggen, Weizen), Weizengluten, Leinsaat, Roggenmehl, Speisesalz, Verdickungsmittel Guarkernmehl

 

Konsistenz: Pulver

 

Allergenhinweis:

Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben. In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und - erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und  erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.

 

GVO-Hinweis:

Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen. Das Produkt wird unter Einhaltung der jeweils geltenden Gesetze, Richtlinien, Verordnungen (einschließlich aller Schadstoffhöchstmengenverordnungen) und Empfehlungen des deutschen und -soweit zutreffend- des EG-Lebensmittelrechts in den Verkehr gebracht. Verpackung und Transportmittel entsprechen ebenfalls lebensmittelrechtlichen Bestimmungen.

 

Zolltarifnummer: 19012000

 

Lagerung: kühl, dunkel und trocken

 

Haltbarkeit: 15 Monate ab Herstellung

 

Verpackung: 25 kg Papiersack

 

Palettierung: 750 kg

 

Mikrobiologische Grenzwerte (nach DGHM*) Richt- und Warnwerte für

Getreidemahlerzeugnisse:

Gesamtkeime (aerob.mesophil.): 1.000.000 KbE/g / keine Warnwerte

Hefen: 1.000 KbE/g / keine Warnwerte

Schimmelpilze: 10.000 KbE/g / keine Warnwerte

Enterobakterien: 100.000 KbE/g / Warnwert: 1.000.000 KbE/g

E. coli: 10 KbE/g / Warnwert: 100 KbE/g

Koagulase-positive Staphylokokken: 100 KbE/g / Warnwert: 1.000 KbE/g

Salmonellen: in 25 g nicht nachweisbar

Sporen sulfitreduzierende Clostriden: 100 KbE/g / Warnwert: 1.000 KbE/g

Bacillus Cereus: 100 KbE/g / Warnwert: 1.000 KbE/g

*= Info: DGHM = Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie

 

Nährwerte pro 100 g Mischung

Brennwert: 1594 kJ / 379 kcal

Fett: 14,6 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g

Kohlenhydrate: 37,4 g

davon Zucker: 1,9 g

Eiweiß: 22,4 g

Salz*: 7,11 g

Die Nährwertangaben beziehen sich auf unser Produkt.

*= zur Berechnung des Salzgehaltes wird der Anteil an Natrium gemäß VO 1169/2011 mit dem Faktor 2,5 multipliziert

 

Alle Werte unterliegen den bei Nahrungsmitteln üblichen biologischen Schwankungen. Diese Angaben entbinden Sie keinesfalls von der Eigenverantwortung und Sorgfaltspflicht bzgl. von Ihnen weitergegebenen Informationen.


Alle Informationen auf unserem Produktdatenblatt auch hier noch einmal zum Download:

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Malzkorn 30 Datenblatt
21630 Malzkorn 30 Spezi.pdf
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