Ur Dinkel 5S


Verkehrsbezeichnung: Backmittel


Anwendung: 1 – 5 %


Grundrezept: betriebsüblich


Zutaten: Dinkelmehl, Flohsamenschalenpulver, Dinkelvollkornmehl,
Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme

Zutaten im gebackenen Produkt nach o.g. Rezeptur:
Dinkelmehl, Flohsamenschalenpulver, Dinkelvollkornmehl

Konsistenz: Pulver

Allergenhinweis:

Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben. In unserem
Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -
erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl.
Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse,
Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet.
Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind
möglich.

GVO-Hinweis:

Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen.
Das Produkt wird unter Einhaltung der jeweils geltenden Gesetze,
Richtlinien, Verordnungen (einschließlich aller
Schadstoffhöchstmengenverordnungen) und Empfehlungen des
deutschen und -soweit zutreffend- des EG-Lebensmittelrechts in den
Verkehr gebracht. Verpackung und Transportmittel entsprechen
ebenfalls lebensmittelrechtlichen Bestimmungen.

Zolltarifnummer: 19012000
Lagerung: kühl, dunkel und trocken
Haltbarkeit: 9 Monate ab Herstellung
Verpackung: 25 kg Papiersack
Palettierung: 750 kg

 

Mikrobiologische Grenzwerte ( nach DGHM* ) Richt- und Warnwerte für
Getreidemahlerzeugnisse
Gesamtkeime (aerob.mesophil.): 1.000.000 KbE/g/ keine Warnwerte
Hefen: 1.000 KbE/g/ keine Warnwerte
Schimmelpilze: 10.000 KbE/g/ keine Warnwerte
Enterobakterien: 100.000 KbE/g/ Warnwert: 1.000.000 KbE/g
E. coli: 10 KbE/g/ Warnwert: 100 KbE/g
Koagulase-positive Staphylokokken: 100 KbE/g/ Warnwert: 1.000 KbE/g
Salmonellen: in 25 g nicht nachweisbar
Sporen sulfitreduzierende Clostriden: 100 KbE/g/ Warnwert: 1.000 KbE/g
Bacillus Cereus: 100 KbE/g/ Warnwert: 1.000 KbE/g
*= Info: DGHM = Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie

Nährwerte pro 100 g Mischung
Brennwert: 1246 kJ / 298 kcal
Fett: 3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 37,2 g
davon Zucker: 1,7 g
Eiweiß: 11,4 g
Salz*: 0,13 g
Die Nährwertangaben beziehen sich auf unser Produkt.
*= zur Berechnung des Salzgehaltes wird der Anteil an Natrium gemäß VO 1169/2011 mit dem Faktor 2,5 multipliziert


Alle Werte unterliegen den bei Nahrungsmitteln üblichen biologischen Schwankungen.

Diese Angaben entbinden Sie keinesfalls von der Eigenverantwortung und Sorgfaltspflicht bzgl. von Ihnen
weitergegebenen Informationen.


Alle Informationen auf unserem Produktdatenblatt auch hier noch einmal zum Download:

Download
Ur Dinkel 5S Datenblatt
21441 Ur Dinkel S5 Spezi.pdf
Adobe Acrobat Dokument 589.0 KB