Wir über uns

Vollbiologische Backtradition seit 1981

Seit 1981 praktiziert Bäckermeister und Lebensmitteltechnologe Horst Deffland die Technik des biologischen Vollwertbackens mit eigener Mühle. Viele Handwerksbäcker arbeiten noch heute mit den Frischkorn-Vollwertrezepten von Deffland. Das Kernstück war und ist die Elsässer Mahlturbine mit Naxoskorundsteinen. Diese Mühle ist auch heute aktueller Stand der Mahltechnik und im direkten Vergleich ohne Alternative am Markt. Der von Deffland Backtechnik angebotene Universal-Getreideflocker ist die sinnvolle Ergänzung zur Getreidemühle für alle Frischkornbäcker. Seit der Einführung der Bio-EG-Gesetzgebung, 1991, war Deffland Backtechnik der erste Anbieter des vollbiologischen Brötchenbackmittels Ökoback Plus, welches auch die Bioland-Vertragsbäcker gerne einsetzen. Seit Juli 2018 hat Herr Peter Sölling die Verantwortung für die Firma Deffland Backtechnik GmbH übernommen. Traditionell ist der Dinkel das wichtigste Themengebiet von Deffland Backtechnik. Wir entwickeln die besten Dinkelrezepte und kennen alle Kniffe der anspruchsvollen Dinkelverarbeitung. Wir zeigen vor Ort in den Betrieben wie Dinkel in der Backstube funktioniert. Als i-Tüpfelchen vermitteln wir den Bäckereiverkäufer/innen, das komplette Hintergrundwissen über Dinkel. Denn nur so wird aus dem guten, echten Dinkelbrot auch ein echter Umsatzrenner.

Verkauf und Logistik

  • Peter Sölling, Bäckermeister, BdH
  • Thomas Herchenröther, Dipl. Oecotrophologe
  • Rolf Bender, Bäckermeister, BdH
  • Nicole Hohlwein
  • Melanie Mohr
  • Dominik Rudolph, Bäckermeister
  • Ferhat Torun, Lager
  • Silke Cantarella, Produktion

Buchhaltung und Finanzen:

  • Peter Sölling Bäckermeister, BdH

Produktentwicklung:

  • Horst Deffland, Produktentwickler

Backstube

  • Rene Radke

Maskottchen & Gute-Laune-Beauftragter

  • Defflinchen